辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

世界5G大会召开,高通孟樸分享与中国伙伴5G合作成果

来源:辽宁在线 发表时间:2020-11-30 16:01:13

 

11月26日,2020世界5G大会在广州举行,来自世界各地的通讯领域、科技领域精英汇聚在广州,共同探讨5G新起点、新方向、新机遇,以及推动5G融入百业、连接万物、惠及大众。大会期间,“5G引领下的数字经济与可持续发展”高峰论坛同期举行,高通公司中国区董事长孟樸现场出席论坛并受邀发言。

 

 

孟樸在演讲里分享了高通公司在中国所做的具体工作,包括高通此前在通讯领域与中国伙伴合作的成果,在赋能新兴行业利用5G推动数字化转型的实践,以及高通在推动可持续发展上所做的努力。

 

 

首先是通讯领域的成果,在2018年初,高通携手OPPO、联想、vivo、小米等中国手机终端企业,共同发起“5G领航计划”。而过去的两年里,一加5G手机进入美国运营商Verizon的首发阵容,OPPO携手沃达丰开拓欧洲覆盖3亿人的广阔市场。此外,目前小米进入欧洲手机市场排名前三,同时实现海外手机市场收入超越国内收入,“5G领航计划”立下的愿景,一一成真。

 

 

除了手机终端企业合作之外,高通还与重庆、南京、青岛、杭州、南昌等地政府合作,设立联合创新中心,在系统测试、应用以及创业指导方面提供协助。今年夏天,高通联合二十多家企业,共同发起“5G物联网创新计划”,在终端形态、生态合作和数字化升级三个维度,推动5G物联网在各行各业的实践应用。

 

 

孟樸在演讲中还透露,高通积极投资中国创新企业,目前已经投资超过60家公司,涵盖5G、AI、大数据、物联网等领域。其实分析高通的投资案例,会发现常有黑马产生,例如高通就是小米的早期投资者之一。

 

 

高通也在不断拓展5G的行业应用领域,例如此前中国国际进口博览会上,高通就展示了与上海体育学院、上海庞勃特科技合作的5G赋能智慧体育的成果——庞伯特乒乓球机器人训练系统。高通还与黑龙江、广西、四川和云南等地方政府合作,基于5G技术推动智慧农业的发展。今年疫情期间,高通为欠发达地区师生提供移动技术产品,帮助推动教育事业。




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com
辽宁在线版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。