辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

中医抗疫立新功,雪莲生态养护产品支援一线医务人员

来源:辽宁在线 发表时间:2020-2-28 9:57:11

新冠病毒逞凶狂,勇斗瘟神战犹酣。

永葆初心民幸福,恒担使命国安康。

殚精竭虑精施策,聚力凝心共克难。

今有中医终亮剑,祛邪扶正定安邦!

——国医大师孙光荣

中医药抗"疫",功勋卓著

2月24日,中央指导组专家组成员、中国工程院院士张伯礼就中医在疫情诊疗及效果方面说到:"如果没有17年前的那场"战争",就没有今天中医的底气。17年前,中医治疗SARS取得了比较好的效果,同时也积累了一定的经验和方法。17年后,国家中医药管理局数据显示,截至2月17日,全国中医药参与救治的新冠肺炎确诊病例共计60107例,占比为85.20%。中医诊疗让病人痊愈的时间缩短了,避免轻症转为重症。在疫苗尚未研发成功之前,中医药抗"疫",功勋卓著。

广州中医药大学第一附属医院主任中医师林培政介绍,中医治疗不仅仅是针对"人的病",而是针对"病的人"。具体到新冠肺炎的防治,中药起效的原因绝对不仅仅是抑制病毒,可能在阻断病毒感染、调节免疫反应、截断炎症风暴、促进机体修复等多个环节起到作用,调节人体的免疫功能和调整人体的反应状态。

直击医务人员需求,健康企业挺身而出

我们都知道,面对新冠肺炎疫情,不仅要研究如何对付病毒,更要关注人的机体本身,如何帮助健康人群强身防病也很重要。因为疫情的影响,最危险的就是逆行直面病毒的医护人员。在疫区高强度的工作环境下,穿着厚厚的隔离服,连续工作6-8小时;为了节省防护服,中途不吃喝,不上厕所,长时间穿纸尿裤……2月24日,国家卫健委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年称:全国共有3387名医务人员感染新冠肺炎病例,超9成医务人员感染病例来自湖北武汉。

面对医务人员的现实需求,面对因过于疲劳、抵抗力下降,不幸被病毒感染甚至献出生命等种种让人难过的消息时,呵护医护人员生理健康变得至关重要!为支援一线,金天国际快速对接湖北各医院机构需求,176箱1408组价值百万元的雪莲生态保养贴、陌尚生态卫生巾等生殖养护产品,火速抵达武汉23个院区、卫生服务中心及黄石市政府,温暖一线医务人员,助力他们更好地进行自身防护,帮助和救治更多病患。

生态养护产品,科学呵护健康

我们看到,中草药在抗疫过程中发挥了显著作用。现代科学表明,中草药的化学成分复杂多样,如黄酮类、生物碱、苷类、有机酸等均能发挥抗病毒作用,有200余种中药具有影响和调节机体免疫机制的功能。金天国际作为民族健康企业,专注中医29年,核心专利产品雪莲生态保养贴,主要成分取自新疆天山雪莲。《本草纲目》、《中华本草》、《中国药典》等著作对其营养价值、养护价值、药用价值均有记载。现代科学研究证明,天山雪莲具有芦丁、绿原酸、槲皮素、紫丁香苷、高车前素、山奈酚等多种对人体机能有益的成分。中科院研究数据显示,这些成分具有抗菌、抗炎、抗病毒、抗氧化、增强免疫力等功效,能够对人体起到极好的养护作用。

"扬中医养生之魂,振民族品牌之威是金天国际的核心价值,面对瘟疫,面对战疫中的白衣天使,唯有尽我所能,全力以赴!"金天国际董事局主席祖明军表示。与病毒作战,需要白衣天使继续冲锋陷阵,做好自身防护,保证自己不感染,才能以充沛的体力、昂扬的斗志与病毒战斗到底。帮助一线医务人员解决实际困难和问题,减少她们的后顾之忧同样义不容辞。金天国际将持续关注疫情发展情况,为抗击疫情提供更加及时有力的后续支援!




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com
辽宁在线版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。