辽宁第一新闻网站:全新视角 全新辽宁
设为首页 | 手机客户端下载 | 繁体版

科士达充电桩斩获“十大模块品牌”“十大智能安全充电桩品牌”

来源:辽宁在线 发表时间:2020-7-28 11:03:20

在新基建的风口下,新能源充电桩行业无疑将迎来一波红利,行业也会因此搭上高速发展的快车。2020年7月9日,第六届中国国际电动汽车充换电产业大会(金砖充电论坛)在上海大华虹桥假日酒店顺利举办。

大会现场

本次论坛以"洞见当下、预见未来、聚力发展、合作共赢"为主题, 主要探讨了"新基建"时代下充电桩技术创新方向以及企业市场机遇;如何"抢滩"充电桩产业的新蓝海;充电桩产业的市场格局将发生哪些新变化等议题。

在同期举办的颁奖典礼上,科士达荣膺"2020中国充电桩行业十大模块品牌"、"2020中国十大智能安全充电桩品牌"两大殊荣。

聚焦"新基建",抢抓新机遇

2020年"两会"政府工作报告中指出,"加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。"新能源汽车与今年首次写入政府工作报告的"新基建"一同提及,也明确了未来新能源汽车可持续推广的方向。同时根据工信部部长苗圩提出将继续加大充换电基础设施建设,并鼓励各类充换电设施实现互联互通,支持车电分离等新型商业模式发展。

随着充电桩战略地位的提升及万亿市场空间的打开,科士达将进一步加大在充电桩领域的拓展力度,在产品上进行布局优化和迭代升级,积极抢抓新一轮发展机遇。 新能源汽车充电桩作为科士达三大主业的其中一项,公司完全具备研发生产模块和整机能力,并可以根据客户需求实现定制一体化的解决方案。

科士达充电桩

在去年7月份,科士达与宁德时代合作合资设立宁德时代科士达科技有限公司,以开发、生产及销售储能系统PCS、特殊储能PACK、充电桩及"光储充"一体化相关产品。 今年,科士达将开始全面布局海外充电桩市场,开发适合欧标、Chademo以及北美标准的充电桩产品,以满足海外市场需求。

科士达电动车充电系统

在新能源汽车时代全面来临之际, 科士达的电动车充电一体化解决方案为用户提供了可靠、高效、友好的应用体验。

在研发设计方面,科士达研发中心拥有一大批具有专业研发技术的人才,拥有行业领先的专业实验室,包括EMC电磁兼容实验室、环境兼容实验室和输入源模拟实验室。目前科士达拥有完整的电动车充电系统产品线,包含直流充电桩、交流充电桩、太阳能辅助电力方案、储能方案以及监控系统。 在生产工艺方面,科士达生产制造基地设置了独立的钣金生产车间,车间配备有数控冲床、激光镭射、折弯机、焊接机器人和自动喷涂线,全自动化的生产设备保障了钣金加工的工艺和品质。此外公司还拥有PCBA生产车间,包含SMT生产线、插件生产线以及三防喷涂生产线。全自动贴片机流水线和AOI光学自动检测仪,自动检测探伤PCBA回流焊,确保产品品质,提高生产效率。

科士达生产车间

模块生产车间分为模块组装线,模块测试线和模块老化线,模块100%八小时老化测试,保证产品稳定运行,确保模块产品品质。充电桩组装车间划分为整机测试区、直流组装区和交流组装区,自主研发的整机自动测试系统覆盖充电桩整机500多项参数,保障整机出货品质。 科士达凭借自身核心技术和强大制造实力助推新能源汽车产业的绿色发展,为电动汽车低碳智能出行提供有力支撑!




编辑QQ:2510129368 投稿邮箱2510129368@qq.com
辽宁在线版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。